Top.Mail.Ru
Международный гостиничный менеджмент
Программа профессиональной переподготовки от ИППК РУДН открывает двери в захватывающий мир международного гостиничного бизнеса.
Диплом о профессиональной переподготовке
Заочная
с применением ДОТ
822 академ. часа
Кому подойдет программа:
Программа предназначена для тех, кто хочет построить успешную карьеру в индустрии гостеприимства, освоить современные методы управления гостиничным бизнесом и развить ключевые компетенции для работы в международной среде. Она подойдет как начинающим специалистам, так и опытным управленцам, стремящимся к профессиональному росту.
  • Начинающие специалисты-
    те, кто планирует или начинает карьеру в сфере туризма и гостеприимства
  • Менеджеры
    руководители отделов, управлений и директора, которые работают над повышением качества услуг
  • Предприниматели
    те, кто планирует открыть или уже развивает свой бизнес в гостиничном бизнесе
  • Все,
    кто заинтересован в изучении индустрии гостеприимства как перспективной области для развития карьеры
Что получат слушатели
  • Разрабатывать и реализовывать эффективные стратегии развития отелей
  • Управлять ключевыми службами гостиничного предприятия.
  • Подбирать, обучать, мотивировать и развивать персонал
  • Создавать и реализовывать маркетинговые стратегии, управлять каналами продаж
  • Планировать финансы, управлять доходами и ключевыми показателями эффективности
  • Внедрять системы менеджмента качества и стандарты обслуживания
  • Инициировать, планировать и реализовывать проекты в сфере гостеприимства
  • Развивать лидерские качества и навыки эффективной коммуникации
  • Работать в мультикультурной среде, учитывая особенности разных культур
  • Применять инновационные технологии для оптимизации бизнес-процессов отеля.
Цели программы
Программа «Международный гостиничный менеджмент» предназначена для подготовки высококвалифицированных специалистов в области гостиничного и ресторанного бизнеса с акцентом на международные стандарты и практики. В условиях постоянных изменений и конкуренции, эта программа предлагает студентам уникальную возможность получить знания и навыки, необходимые для успешного управления гостиничными предприятиями и сервисами на международном уровне.
  • 1. Обучение основам гостиничного менеджмента:
    программа охватывает ключевые аспекты гостиничного бизнеса, включая организацию и операционную деятельность, финансовый менеджмент, маркетинг и управление кадровыми вопросами
  • 2. Развитие управленческих навыков:
    слушатели развивают лидерские качества и управленческие способности, необходимые для работы в многонациональных командах и различной культурной среде
  • 3. Изучение международных стандартов сервиса:
    программа включает изучение мировых тенденций в гостиничном бизнесе и международных стандартов обслуживания от преподавателей практиков, что обеспечивает конкурентное преимущество выпускников
  • 4. Практическая подготовка:
    слушатели проходят стажировки в 4-5 звездочных гостиницах и ресторанах, что позволяет им на практике применить полученные знания и навыки
Наши преимущества
  • Российский университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы (РУДН)
    ведущий вуз России, который имеет статус университета федерального уровня.
  • РЕАЛЬНАЯ ПРАКТИКА

    240 часов в ведущих отелях 4-5* под руководством топ-менеджеров. Вы не просто изучаете гостиничный бизнес – вы становитесь его частью с первого дня обучения
  • ПРОФЕССИОНАЛЫ РЫНКА
    Занятия ведут российские и зарубежные эксперты, владельцы бизнеса и топ-менеджеры компаний
Содержание программы
Международный гостиничный менеджмент
Продолжительность:
750 часов из них 240 практики
Группа:
от 12 человек
340 000₽
Контактные часы
Практика
Язык
Самостоятельная работа
Диплом
Записаться
Менеджмент в сфере гостеприимства
72 контактных часа
Практика
45 000₽
  • Практика: 40 ч. (в отелях 4-5*)
  • Самостоятельная работа : 18 ч.
  • Аттестация : 4 ч.
Записаться
Управление человеческими ресурсами
72 контактных часа
Практика
63 000₽
  • Практика: 40 ч. (в отелях 4-5*)
  • Самостоятельная работа : 18 ч.
  • Аттестация : 4 ч.
Записаться
Финансовое управление в сфере гостеприимства
72 контактных часа
Практика
63 0000₽
  • Практика: 40 ч. (в отелях 4-5*)
  • Самостоятельная работа : 18 ч.
  • Аттестация : 4 ч.
Записаться
Маркетинг в сфере гостеприимства
72 контактных часа
Практика
63 0000₽
  • Практика: 40 ч. (в отелях 4-5*)
  • Самостоятельная работа : 18 ч.
  • Аттестация : 4 ч.
Записаться
Событийный менеджмент в индустрии гостеприимства
34 контактных часа
Практика
Самостоятельная работа
Удостоверение
45 0000₽
  • Практика: 40 ч. (в отелях 4-5*)
  • Самостоятельная работа : 18 ч.
  • Аттестация : 4 ч.
Записаться
ПРАКТИКА В 4-5* ГОСТИНИЦАХ
Преподаватели программы
Организация гостиничного и ресторанного обслуживания
  • КЛЕЕВА МАРИЯ
    Руководитель программы
    Образование:
    • МГИМО, специалист в области международного туризма
    • Дипломированный специалист международной школы гостинично-ресторанного менеджмента VATEL
    Профессиональная деятельность:
    • Создатель и генеральный директор:Туристическое агентство «Russian Explorer» – путешествия верхом по всему миру
    • Гостиничный комплекс «Park Chalet Residence», Красная Поляна, Сочи
    • Гастрономический ресторан «Le Chef», Красная Поляна, Сочи
    • Английский паб «Kenny Pub», Красная Поляна, Сочи
    • Кафе средиземноморской кухни «Café Jules Vernes», Морпорт, Сочи
    • Ресторан «La Pataterie», Экс-ан-Прованс, Франция
    • Кафе «La Patate», Москва-Сити, Москва
    Преподавательская деятельность:
    • Доцент школы «Vatel» в Москве
  • ЭСТРАД КРИСТОФ
    Руководитель программы
    Образование:
    • Выпускник «Vatel Hotel and Management School», Франция
    Профессиональная деятельность:
    • Действующий член Гильдии лучших поваров мира «Les Toques Blanches du Monde»
    Обладатель благодарственных писем от:
    • Шеф де парти – отель «Les Airelles Palace» 5*, Куршевель 1850, Франция
    • Менеджер банкетной службы«Beaufort Park Hotel and Conference Centre» 4*, Мольд, Честер, Великобритания
    Создатель и бренд-шеф ресторанов:
    • Гастрономический бутик «Fauchon», Москва
    • Гастрономический ресторан авторской кухни «Le Chef», Красная Поляна, Сочи
    • Английский паб «Kenny Pub», Красная Поляна, Сочи
    • Паб «YETI Pub», Красная Поляна, Сочи
    • Средиземноморское кафе «Café Jules Vernes», Сочи
    • Ресторан «La Pataterie», Экс-ан-Прованс, Франция
    • Кафе «La Patate», Москва-Сити, Москва
    Особые достижения:
    • Руководитель и бренд-шеф Французского Олимпийского дома на Олимпиаде 2014 в Сочи
    Преподавательская деятельность:
    • Ведущий преподаватель школы «Vatel» в Москве
  • МЮССЕ ФРЕДЕРИК
    Профессиональная деятельность:
    • Директор по сервису – ресторан «Grand Cru», Москва
    • Менеджер по обучению сотрудников зала – ресторан «Stella di Mosca», Москва
    • Менеджер ресторана«Le Fumoir», Париж (1-й округ)
    • Метр д’отель«La Rotonde Stalingrade», Париж (19-й округ)
    • Метр д’отель«Le Ruisseau», Париж (18-й округ)
    • Метр д’отель«Les P’tits Gros», Париж (9-й округ)
Менеджмент в сфере гостеприимства
  • СТРЕЛКОВ АНАТОЛИЙ
    Профессиональная деятельность:
    • F&B директор, SPEKTR, Бодрум, Турция
    • Заместитель управляющего, Perelman People, ресторан «Рыба Моя», Москва
    • Менеджер ночной аудитор, Carlton Hotel, Канны, Франция
    • Координатор F&B, K2 Altitude, Куршевель, Франция
    • Супервайзер, Hotel Martinez, Канны, Франция
  • ЕФИМОВ ИГОРЬ
    Преподавательская деятельность:
    • Доцент Международной кафедры «VATEL»
    • Доцент Российской Международной кафедры туризма
    Научная и образовательная деятельность:
    • Читает лекции и проводит тренинги на русском и английском языках
    • Активный участник научных исследований в сфере туризма и гостеприимства
    • Автор 20 научных публикаций
    • Автор 37 образовательных публикаций
Управление человеческими ресурсами в сфере гостеприимства
  • БОГАТКИНА АННА
    профессиональная деятельность:
    • Управляющий партнер, HCareer.ru (www.hcareer.ru), Москва
    • Руководитель по подбору топ-менеджеров, ACURIS Search & Selection Company, Москва
    • HR-менеджер, Groupe SEB (Moulinex, Tefal, Krups, Rowenta), Москва
    • HR-менеджер, Baker & McKenzie, Москва
  • БОГАТКИН АЛЕКСАНДР
    Профессиональная деятельность:
    • Начальник отдела управления кадровой службы, ООО «ВК «Манжерок», Алтай
    • Заместитель генерального директора по кадрам, ПАО «Тульский оружейный завод», Тула
    • Управление спортивной командой ралли-рейд квадроциклы
  • МАКАРЫЧЕВА СОФИЯ
    Профессиональная деятельность:
    • Психолог-консультант
    • Преподаватель психологии, ведущая тренингов
    • Специалист в области деловых отношений и этикета
    • Директор по персоналу, развлекательный комплекс «Галактика», Москва
  • Стрелкова Надин
    • Руководитель Корпоративного университета Vasilchuki Brothers
    • Менеджер по подбору персонала St. Regis Moscow Nikolskaya Hotel (Marriott)
    • Менеджер по обучению персонала Novotel Moscow City, Novotel Ibis Adagio Kievskaya
Финансовое управление в сфере гостеприимства
  • Абросимов Александр
    • Финансовый директор Mövenpick Москва Таганская 5*
    • Директор по административно-финансовым вопросам Mercure Тюмень Центр 4*
    • Финансовый контролёр Combo Hotel Pullman 5 – Mercure 4 – Brevis 3*** (Сочи)
    • Финансовый контролёр Ibis Казань Центр
    • Главный экономист Гранд Отель Казань
  • Ирназарова Римма
    • Главный финансовый контролёр всей группы отелей ACCOR в РФ (74 отеля)
    • Финансовый контролёр Novotel Sheremetyevo
  • Маслова Анна
    • Возглавляет группу продаж в Ассоциации загородных отелей РФ
    • Управляющий клубного комплекса «НЕГОРОД» (Воронежская область)
    • Менеджер курортного комплекса «SOMA» (Воронежская область)
    • Руководитель отдела продаж Farm&Village
    Менеджер по работе с гостями:
    • Novotel Bali Nusa Dua 4*
    • Hotel Magnolia Tivat 4*
    • Riviera Wellness Resort 5*
Маркетинг в сфере гостеприимства
  • Свиридова Екатерина
    • Директор по развитию и продвижению Pepper SQ (www.peppersq.com, UK)
    • Директор по развитию в России Media Broadcasting Group (MBG)
    • Управляющий партнёр представительства в РФ Eurosport SA (Eurodubbing Ltd)
    • Выпускающий шеф-редактор Radio Sport Russia
  • Андращук Анастасия
    • Консультант гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield
    • Департамент стратегического консалтинга CORE.XP (CBRE)
    • Служба приёма и размещения:Barrière Le Royal 5* (Довиль, Франция)
    • Villa Garbo (Канны, Франция)
    • Swissôtel (Москва)
    • Aigles des Neiges (Валь-д'Изер, Франция)
Событийный менеджмент
  • Гринева Наталия
    • Генеральный управляющий Mövenpick Samarkand Old City 5* (Узбекистан)
    • Генеральный управляющий Cluster Pullman Sochi Center 5 & Mercure Rosa Khutor Sochi 4**
    • Генеральный управляющий Combo Novotel Adagio Ibis Moscow Kievskaya 4*
    • Генеральный управляющий Combo Ibis & Ibis Budget Moscow OP 3*
    • Генеральный директор Yaroslavl Center Hotel 3*
    • Генеральный управляющий Mercure Lipetsk Center Hotel 4*
Руководитель практики
  • Жмурова Александра
    • 20-летний опыт организации практик и стажировок по всему миру и в России в отелях люксового сегмента.
Ваш будущий диплом
По окончании обучения на программе mini-MBA
выпускники получают диплом установленного образца
о профессиональной переподготовке
По окончании обучения на выпускники получают диплом установленного образца
о профессиональной переподготовке
Контакты
Для консультации по программам:
+7 903 133-35-31
По вопросам обучения:
+ 7 499 936-85-94
Направить документы для зачисления
и подтверждения оплаты:
ippk_sales@rudn.ru
По вопросам сотрудничества
и корпоративным запросам:
ippk_marketing@rudn.ru

График работы:
ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС выходной

Адрес:
Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 10к2, каб. 907