Программа курса
Раздел 1
Физиология пищевого поведения
Общее количество часов: 52 часа
Модуль 1.Нутрициология как подход (направление) в построении персонализированного питания
- Общее количество часов: 12 часов
Модуль 2. Современные международные классификации болезней пищевого поведения
- Общее количество часов:10 часов
Модуль 3. Классификация психофармакологических препаратов при работе с пищевыми нарушениями. Механизм действия, оценка эффективности, плацебо-эффект
Общее количество часов: 10 часов
Модуль 4. Психосоматика при пищевых нарушениях
Общее количество часов:10 часов
Модуль 5.Психотерапия пищевых зависимостей. Виды мотивации и определение стадии готовности к изменению поведения
Общее количество часов: 10 часов
Раздел 2
Диагностика и коррекция нарушений пищевого поведения
Общее количество часов: 50 часов
Модуль 1. Психотипы личности. Методы экспресс-диагностики психотипа клиента на основе его пищевых привычек
Общее количество часов: 18 часов
Модуль 2. Диагностика психосоматических расстройств. Диагностика эмоциональных нарушений при психосоматических расстройствах
Общее количество часов: 16 часов
Модуль 3. Подходы и методы психологической коррекции пищевого поведения личности
Общее количество часов: 16 часов
Раздел 3
Методика нейрокоучинга по пищевым нарушениям
Общее количество часов: 48 часов
Модуль 1. Психофизиология функционирования головного мозга. Нейродиагностика. Техники и упражнения активизации когнитивных функций в пищевом поведении
Общее количество часов: 16 часов
Модуль 2. Управление мотивацией достижения и ресурсами личности в работе коуча
Общее количество часов: 16 часов
Модуль 3. Коучинг и основные принципы нейролингвистического программирования (НЛП). Мифы и факты.
Общее количество часов: 16 часов
Раздел 4
Мультимодальный подход в питании
Общее количество часов: 50 часов
Модуль 1. Эмоционально-стрессовая терапия при коррекции пищевых нарушений
Общее количество часов: 12 часов
Модуль 2. Технологии арт-коучинга при работе с пищевыми установками
Общее количество часов: 8 часов
Модуль 3. Трансовые техники и психотерапия при работе с пищевыми нарушениями.
Общее количество часов: 10 часов
Модуль 4. Детское и подростковое питание, нарушения, коррекция
Общее количество часов: 10 часов
Модуль 5. Геронтология и принципы построения персонализированного питания с учетом возраста
Общее количество часов: 10 часов
Раздел 5
Тренинговые технологии в работе коуча по питанию
Общее количество часов: 50 часов
Модуль 1. Введение в фуд-коучинг и психологию питания.
Общее количество часов: 10 часов
Модуль 2.Технологии индивидуального и группового фуд-коучинга
Общее количество часов: 10 часов
Модуль 3. Психотипы и особенности их пищевых расстройств.
Общее количество часов: 10 часов
Модуль 4.Онлайн-технологии в работе фуд-коуча с клиентом
Общее количество часов:10 часов
Модуль 5. Психологические приемы в построении персонифицированного питания в Иудаизме, Христианском вероучении и в Исламе.
Общее количество часов: 10 часов
Шишкова Светлана Юлиановна
Овсяник Ольга Александровна
Курамшина Елена Вячеславовна
Михеева Анастасия Анатольевна